资讯

经过数年的发展,工程投影市场得到迅速扩张,丰富、强大、多样化的专业投影机为用户提供了美轮美奂、创意非凡的解决方案,是专业系统集成商和解决方案提供商首选的大屏幕显示设备。
   近年来,我们发现有一个新兴的细分市场发展很快,表现引人瞩目,用于普通的商业/企业大屏显示、简单的展览展示项目、宾馆/酒店大堂与会议室方案等等,这一类项目兼具工程安装与应用的专业性,同时系统组建比较简单,比较注重设备性价比,我们统称这一类市场为“泛工程市场”。我们认为泛工程市场对产品的需求介乎于高端工程投影机与高亮投影机之间的范围,机型亮度大约在4000-6000流明段。通过专业的市场分析数据,我们可以看到泛工程市场具有的潜力。

来自前景咨询的数据显示,泛工程投影市场发展非常迅速,市场增幅令人震撼,相比同一时期的高端工程市场而言,更具市场价值。从2010年至2013年,4000-6000流明范围的投影机销量由54,000台增长到120,000台,销量增幅达到122%。

工程投影市场的4大特点

工程市场具有非常大的体量,并且还保持着快速的增长,很多厂商也非常看中这一细分市场,推出各具特色的机型,我们看到这一市场中已经容纳了很多的机型,竞争也愈发激烈。泛工程市场具有怎样的特点?各投影机品牌及厂商怎样才能在泛工程市场中占据优势呢?我们分析泛工程投影市场主要有以下几个特点,首先,相对于10000流明以上的顶端工程市场被几大欧美系高端专业品牌所“统治”,泛工程市场是新兴的领域,还没有建立起品牌“壁垒”,所有品牌与厂商都处在同一个起跑线上,公平竞争,大家八仙过海,各显其能,只要有足够的实力,一定收获相应的市场份额与地位。其次,现在是所有品牌切入泛工程投影市场的最佳时机,市场稳定增长。品牌可以将知名度转化为竞争力,特别在更广阔的消费电子领域具有知名度的品牌,在泛工程市场品牌价值能够发挥很大影响力。第三,厂商持续完善产品线,提供丰富、多样的机型,囊括宽屏、高亮度、高分辨率、高画质、双灯等多种产品,为用户提供尽量全面的产品选择,因为泛工程市场应用环境非常多样化,用户会按照需求选择合适的机型,这很考验厂商的核心实力与产品布局。第四,厂商需要建设灵活的渠道策略,并且为经销商以及最终用户提供专业的支持与服务。泛工程市场渠道非常多样,有很多各类型的集成商、工程商、经销商,这非常考验投影厂商渠道的市场“下潜”与“辐射”能力,并且需要厂商提供更多的服务与支持。

5大特征--最适合泛工程市场的投影机

我们看到,泛工程市场对投影机产品的需求有自己的独特之处,我们总结为五个方面,第一,是对安装有专业性的要求,这一点也是最适合应用于泛工程市场的投影机与普通投影机最大的差别之处。安装的专业性主要体现投影机镜头需要有较大的焦距调节范围,最好是具有可换镜头设计,并且镜头数量越多,越能够更好满足各种不同安装条件的需要。另外,镜头位移也是很重要的性能之一,360°安装可以令用户设计更多样化,丰富的接口则时系统具有更好的拓展性。内置拼接、融合、异形投影等功能,无需配置外接设备就可实现简单的专业解决方案。第二,产品的亮度在4000-6000流明范围,具有出色的画质表现,画质可调整功能很重要,根据不同环境和用户需求可以提供更个性化的定制表现。第三,具有很好的性价比表现,低使用功耗,低总持有成本,为用户节省开销,适合长期持续使用。第四,稳定持久的运行,双灯系统或单灯专业模式能够胜任连续投影应用。第五,功能丰富,操作简单,维护无忧。无论是产品除尘、更换灯泡等维护操作都可简单完成。

产品与解决方案

成功案例

服务支持

联系我们

021-3358-5711